Законодатели Хабаровского края и Амурской области подписали соглашение о сотрудничестве

В Хабаровске состоялась церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между Законодательной Думой Хабаровского края и Законодательным Собранием Амурской области в сфере законотворческой деятельности.

Законодатели Хабаровского края и Амурской области подписали соглашение о сотрудничестве

Документ подписали председатели парламентов двух субъектов Российской Федерации. Сергей Луговской и Вячеслав Логинов скрепили рукопожатием добрую волю к взаимодействию.

В ходе выступления председатель Законодательной Думы Хабаровского края Сергей Луговской отметил, что парламентарии давно и успешно сотрудничают со своими коллегами из Амурской области в рамках Парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье»: «У Хабаровского края и Амурской области много общего, схожая проблематика. Нашим взаимодействием мы объединяем интеллектуальный потенциал для решения общерегиональных социально-экономических проблем. Отмечу, что соседи-амурчане неоднократно были инициаторами рассмотрения вопросов, актуальных для всего Дальнего Востока. На законодательном уровне мы сделаем все возможное для поступательного развития наших регионов».

В ответном слове председатель Законодательного Собрания Амурской области Вячеслав Логинов поблагодарил за добрые слова лично спикера парламента края Сергея Луговского, депутатов и весь аппарат Законодательной Думы Хабаровского края: «Вместе у нас получается решать многие вопросы, уверен, что будет получаться и в дальнейшем».

Сергей Логинов, пользуясь случаем, пригласил Сергея Луговского и краевых депутатов на празднование 25-летия Законодательного Собрания области – юбилейная дата отмечается 23 октября: «В рамках визита в Амурскую область хотелось бы не только познакомить вас с работой парламента, но и показать строящийся газоперерабатывающий завод, и космодром «Восточный», а также территории опережающего развития, где мы поделимся с вами инвестиционным опытом».

В отличие от предыдущего Соглашения о сотрудничестве, которое было подписано сроком на 5 лет, данный документ несет бессрочный характер. Стороны договорились о взаимодействии в сфере законотворческой деятельности по основным направлениям. Они будут обмениваться опытом работы, разрабатывать и обсуждать проекты законов Хабаровского края и Амурской области, проекты федеральных законов, планируемых к внесению в Государственную Думу в порядке реализации права законодательной инициативы, а также координировать совместные усилия по совершенствованию законотворческого процесса, повышению качества принимаемых нормативных правовых актов.

 

Фото: RuNews24.ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!