Школы края проверяют на качество условий обучения

Депутат Законодательной Думы Хабаровского края Ирина Белова провела очередную поездку в рамках мониторинга эффективности расходования средств на оборудование всех школ Хабаровского края теплыми туалетами.

Школы края проверяют на качество условий обучения

Мониторинг прошел в двух населенных пунктах: селе Киинске, входящем в Черняевское сельское поселение, и поселке Золотой. Участие в поездке также принимал начальник управления района им. Лазо Олег Абдулин.

В селе Киинске расположена начальная школа. По словам депутата, здание школы напоминает большую квартиру. В учебном учреждении создана уютная домашняя атмосфера, что позволяет детям эффективно усваивать знания.  Летом для детей были оборудованы две туалетные комнаты с биотуалетами и умывальниками. Что касается программы школы, то акцент здесь делается на региональный компонент и здоровый образ жизни. Зимой, например, на уроках физкультуры учащиеся бегают на лыжах, что сегодня встретишь не в каждой школе.

Поселок Золотой относится к отдаленным поселениям, он расположен в 100 км от федеральной трассы «Уссури» и в 120 км от поселка Переяславка в живописнейшем месте - в разломе между сопок, густо поросших тайгой. Население Золотого всего 345 человек, но, не смотря на это, в поселке работает средняя школа, не только дающая детям образование, согласно требованиям ФГОС, но и обеспечивающая детям творческий и спортивный досуг.  В этом году в здании школы также были оборудованы теплые туалетные комнаты -  отдельно для школьников, отдельно для группы детского сада. Вода подается насосом из трубчатого колодца.  

«Деньги, выделенные на оборудование теплых туалетов были потрачены эффективно и с умом. Директора школ и управление образования района подготовили оптимальные решения для каждого учреждения. В ходе поездки мы сами смогли в очередной раз убедиться, что даже в самых отдаленных и труднодоступных поселениях дети учатся в комфортных условиях и получают качественное образование», - рассказала о поездке  Ирина Белова.

 

Фото: пресс-служба Законодательной Думы Хабаровского края

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!