Власти Хабаровска намерены усилить контроль за качеством питьевой воды

В администрации краевого центра обсудили вопрос, касающийся снижения распространения острых кишечных инфекций.

Власти Хабаровска намерены усилить контроль за качеством питьевой воды

Так, власти Хабаровска намерены ужесточить контроль за качеством питьевой воды и уделить особое внимание ликвидации несанкционированных свалок, поскольку именно нарушение санитарно-эпидемиологических требований способствует распространению инфекций.

Начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Татьяна Каравянская заявила, что заболеваемость острыми кишечными инфекциями в городе на 30% превышает средний краевой показатель. За первые три месяца текущего года в Хабаровске было зафиксировано более 3 тысяч случаев.

«Основные нарушения – реализация продуктов с истекшим сроком годности, нарушение температурных условий хранения продуктов питания», - подчеркнула Каравянская.

В связи с тем, что особое беспокойство властей касается заболеваний, которые передаются воздушно-капельным путем, а также при употреблении в пищу некачественных продуктов питания и воды, МУП «Водоканал» поручено контролировать соблюдение регламента очистки питьевой воды и сточных вод.

Кроме того, будет обеспечен постоянный контроль за работой водоразборных колонок, очисткой территорий от несанкционированных свалок, а также за выполнением требований санитарного законодательства и проведением профилактических мероприятий в образовательных учреждениях города.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!