В Избирательном кодексе Хабаровского края возможны изменения

Большинство уточнений касаются порядка повторного голосования на выборах главы региона. Члены комитета краевого парламента по вопросам госустройства и местного самоуправления рекомендовали Думе принять законопроект в первом чтении.

В Избирательном кодексе Хабаровского края возможны изменения

Законопроект «О внесении изменений в Избирательный кодекс Хабаровского края» разработан в целях приведения регионального Избирательного кодекса в соответствие с федеральным законодательством.

Изменения в Избирательный кодекс края позволят уточнить перечень полномочий краевой избирательной комиссии как организующей выборы в органы государственной власти, правовой статус зарегистрированных кандидатов на должность Губернатора края, возможность предоставления эфирного времени и печатной площади при проведении повторного голосования на выборах главы региона, позволит обеспечить своевременное оповещение избирателей о дне, времени и месте повторного голосования на выборах Губернатора края.

Кроме того, законопроектом предлагается уточнить сроки проведения жеребьевки дат и времени выхода в эфир агитационных материалов кандидатов при проведении повторных выборов Губернатора Хабаровского края.

«Выборы главы региона в сентябре 2018 года выявили ряд пробелов в Избирательном кодексе Хабаровского края. Поэтому совместно с избирательной комиссией края некоторые положения кодекса, касающиеся повторного голосования на губернаторских выборах, предлагается уточнить. Принятие этого законопроекта в качестве краевого закона позволит также обеспечить своевременное изготовление и передачу избирательных бюллетеней в избирательные комиссии при проведении повторного голосования на выборах Губернатора, - пояснила председатель постоянного комитета Думы по вопросам государственного устройства и местного самоуправления Татьяна Мовчан. – Проектом закона уточняются и возможности избирательной комиссии края по переносу времени начала голосования на тех избирательных участках, на территории которых расположены предприятия с непрерывным циклом или вахтовым методом работы».

 

Фото: пресс-служба Законодательной Думы Хабаровского края

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!