На шахте в Кузбассе зафиксирована вспышка коронавируса

По сообщению управления Роспотребнадзора по Кемеровской области, на шахте «Березовская» (АО «Угольная компания «Северный Кузбасс») выявлена вспышка коронавирусной инфекции. Заболели 16 человек.

На шахте в Кузбассе зафиксирована вспышка коронавируса

По информации надзорного ведомства на шахте 25 июля был зарегистрирован один случай заражения COVID-19. Специалистами Роспотребнадзора были установлены лица, контактировавшие с заболевшим по месту работы, в количестве 34 человек. Всем были вручены уведомления об обязательной самоизоляции и взят биологический материал для лабораторного исследования.

28 июля по результатам исследований у 14 человек подтверждено заражение коронавирусной инфекцией, а 30 июля COVID-19 был выявлен еще у одного человека. У двух сотрудников шахты диагностирована внебольничная пневмония, у шестерых человек новая инфекция имеет симптомы ОРВИ, остальные заболевшие переносят инфекцию бессимптомно.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен