В Кузбассе обнаружены пять нарушителей режима самоизоляции

Кузбасские стражи правопорядка обнаружили пятерых нарушителей режима самоизоляции, которые приехали из-за границы.

В Кузбассе обнаружены пять нарушителей режима самоизоляции

В Кемерово 14 марта выявили двух пациентов, которые были инфицированы COVID-2019, они вернулись из Италии. В этот же день в регионе ввели режим повышенной готовности. Один пациент выздоровел и 24 марта был выписан из медучреждения.

26 марта власти сообщили, что еще у одного пациента, который находился в стационаре под наблюдением медиков, подтвердился коронавирус. Таким образом, это третий случай заражения в регионе. Под наблюдением врачей из группы контактных на данный момент находятся 18 человек.

Сообщается, что на днях во время проверочных мероприятий в Кемерове стражи правопорядка обнаружили троих граждан, которые не находились дома по существующим требованиям. В Киселевске семейная пара, которая вернулась из ОАЭ, также не была найдена по месту жительства. Полицейские вместе с работниками Роспотребнадзора собрали в отношении данных нарушителей материалы.

Отмечается, что за нарушение режима самоизоляции эти люди были привлечены к админответственности по статье «Нарушение законодательства в области обеспечения санэпидемблагополучия населения».

Фото: РИА Новости/Максим Блинов

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен