На Кузбассе возбудили уголовные дела из-за вспышек коронавируса

Прокуратурой Кузбасса возбуждены уголовные дела по причине массового заражения граждан пожилого возраста, находившихся в пансионатах в Новокузнецке.

На Кузбассе возбудили уголовные дела из-за вспышек коронавируса

В начале июня в двух филиалах частного социального учреждения для престарелых граждан в Новокузнецке среди постояльцев и сотрудников было выявлено массовое заражение коронавирусной инфекцией. В одном из филиалов первого июня коронавирус был обнаружен у 26 людей пожилого возраста. Позднее, во втором филиале пансионата 9 июня COVID-19 был выявлен у 25 постояльцев и одного сотрудника социального учреждения.

В результате проверок прокуратуры филиалов социального учреждения в Новокузнецке следственные органы Кузбасса возбудили два уголовных дела в связи с нарушением санитарно-эпидемиологических требований и оказанием услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Также массовое заражение коронавирусом было выявлено в социальном учреждении для пожилых граждан в Кемерове. В настоящее время на территории региона во всех частных пансионатах для социально-уязвимых категорий граждан проводятся прокурорские проверки соблюдения санитарно-эпидемиологических правил.

Отметим, что по данным оперативного штаба Кузбасса, за минувшие сутки на территории региона выявлено 30 новых случаев заражения коронавирусом. За весь период распространения эпидемии в Кемеровской области заболели 1424 человека. Выздоровели - 543 пациента. Количество летальных исходов составило 8 человек.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен