Новости дня

В Кузбассе медик после первой дозы вакцины заболел COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Как сообщила заместитель министра здравоохранения Кемеровской области Елена Зеленина, на первом этапе вакцинации от COVID-19 у одного медицинского работника было диагностировано заражение новой инфекцией.

В Кузбассе медик после первой дозы вакцины заболел COVID-19

По словам Елена Зелениной, инфекция у медицинского сотрудника была выявлена на шестые сутки после проведения вакцинации. Исходя из этого, утверждать о том, что медработник заболел именно после прививки точно утверждать нельзя. Иммунитет к новой инфекции начинает формироваться после первой дозы вакцины и окончательно продолжает вырабатываться после второго этапа вакцинации.

В Кузбассе вакцинация от COVID-19 началась в октябре. Первые 42 прививки были поставлены медицинским сотрудникам центра переливания крови, Кемеровской инфекционной больницы и ряда поликлиник Кемерово.

В соответствии с правилами вторая доза должна быть поставлена через три недели после первой прививки. В течение двух месяцев после вакцинации сотрудники будут находиться под наблюдением и вести дневники самочувствия.

Отметим, что в Алтайском крае также были зафиксированы случаи заболевания коронавирусом среди медработников после вакцинации.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен