В Новокузнецке осудили мужчину за создание фиктивной фирмы

Зарегистрировать фирму на свое имя обвиняемый согласился за 50 тысяч рублей.

В Новокузнецке осудили мужчину за создание фиктивной фирмы

Сотрудниками СУ СК РФ по Кузбассу проведено расследование по подозрению в неправомерном обороте платежей жителем Новокузнецка.

В ходе следствия установлено, что осенью 2018 года обвиняемому поступило предложение от товарища, личность которого пока не установлена, о создании фиктивной фирмы и открытии на нее расчетных счетов. Зарегистрировав подставную фирму и оформив необходимую документацию, 31-летний житель Новокузнецка получил 50 тысяч рублей вознаграждения.

Затем сотрудники налоговой инспекции выявили неправомерные действия и обнаружили подставного директора несуществующей компании. Мужчина признал вину и осуществлял содействие следствию.

Как сообщает «Nk-TV», суд рассмотрел дело и, учитывая признание вины и раскаяние в содеянном со стороны обвиняемого, принято решение о вынесении условной меры наказания в виде заключения под стражу на один год и десять месяцев.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен