Новости дня

Росстат уточнил число умерших от коронавируса в Кузбассе

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Росстат России уточнил число умерших от коронавируса в регионах России. Цифры в Кузбассе разошлись с федеральным центром.

Росстат уточнил число умерших от коронавируса в Кузбассе

Росстат 6 ноября опубликовал данные по умершим за сентябрь. Всего в России в этот месяц умерли 5199 человек (в августе - 4018).

На долю Сибирского федерального округа выпало 500 летальных случаев, в том числе 47 – на Кузбасс. Причиной всех смертей стал коронавирус, подтверждения заболевания здесь не потребовалось. При этом в 268 случаях врачи усомнились, что смерть произошла от коронавируса. Так, в 61 случае коронавирус не был основной причиной смерти, но вызвал развитие смертельных осложнений заболевания. В 207 случая COVID-19 не стал основной причиной смерти, так как не повлиял на осложнения.

В августе, по данным Росстата, от коронавируса скончались 34 кузбассовца. По данным же официальной сводку оперштаба Кузбасса, в конце сентября от коронавируса умерли 113 человек.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен