Министр здравоохранения Кузбасса заболел коронавирусом

По сообщению пресс-службы министерства здравоохранения Кузбасса, глава ведомства Михаил Малин и его три сотрудника заболели коронавирусной инфекцией.

Министр здравоохранения Кузбасса заболел коронавирусом

Сотрудники минздрава находятся в группе риска, так как постоянно контактируют со специалистами медицинских учреждений. Источник заражения COVID-19 был выявлен на прошлой неделе и несколько сотрудников ведомства ушли на самоизоляцию. Через некоторое время новая инфекция была обнаружена у министра и трех его подчиненных, которые в настоящее время проходят лечение. Круг лиц, с которыми контактировали заболевшие, выявлен. Люди направлены на самоизоляцию. Информацию сообщает РИА Новости.

По словам заболевшего министра, регион располагает всеми необходимыми ресурсами для лечения коронавирусной инфекции. В Кузбассе в 19 лечебных учреждениях развернуто 2430 коек. В случае значительного увеличения числа заражений COVID-19, медицинские учреждения готовы увеличить коечный фонд.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен