Президент России заявил о необходимости поддерживать шахтеров

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Владимир Путин провел совещание по вопросам развития транспортной сферы, в ходе которого призвал оказать поддержку шахтерам, особенно в Кузбассе.

Президент России  заявил о необходимости поддерживать шахтеров

На совещании, где обсуждались вопросы развития транспортной отрасли, Путин отметил, что горняков Кузбасса необходимо поддержать.

Глава региона Сергей Цивилев поблагодарил президента за внимание к проблемам, которые есть сейчас в угольной отрасли, и отметил, что горнякам Кузбасса было важно услышать эти слова от президента.

По словам губернатора, сегодня работа всех кузбассовцев связана с угольной промышленностью и во многом зависит от того, как будет обеспечена доставка угля на рынки, где он пользуется спросом. Пандемия коронавируса усугубила снижение спроса на уголь в Европе, поэтому нынешние объемы перевозок являются недостаточными для горняков.

Как сообщил Цивилев, сейчас из-за пандемии вдвое снизилось число пассажирских поездов и на 7 % уменьшились грузоперевозки, поэтому необходимо использовать высвободившиеся мощности и пропускную способность железных дорог и нарастить транспортировку угля из Кузбасса на восток. Это даст возможность доставлять уголь в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, где на него есть спрос.

 

 Фото:  globallookpress.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен