В Новокузнецке больница выделила два отделения под коронавирус

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Стало известно, кого и где теперь принимает городская больница № 1.

В Новокузнецке больница выделила два отделения под коронавирус

Новокузнецкая городская клиническая больница перепрофилировала 2 отделения для приема пациентов с коронавирусом. Оба отделения оснащены аппаратами ИВЛ и имеют точки подачи кислорода.

Одно из перепрофилированных отделений — это хирургический госпиталь, расположенный на ул. Петракова. Второе — детский корпус. Сейчас в этих отделениях ведется прием только тех пациентов, у которых наблюдаются признаки ОРВИ и пневмонии. Первое отделение — для взрослых больных, второе принимает подростков и детей.

Сейчас эти 2 корпуса — резервные, но все больные с подозрением на коронавирус, будут направляться именно туда. В случае возникновения карантинной опасности в этих корпусах и если у кого-то из пациентов будет выявлена инфекция, они будут закрыты на карантин, но будут принимать таких же больных с коронавирусом, без риска для тех людей, у кого этого заболевания потенциально нет.

 

Фото: kuzbass-today

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен