Кузбассовцы убивали людей и сжигали их тела на хладокомбинате

В Кемеровской области в суд передано уголовное дело в отношении четырех местных жителей, которых обвиняют в совершении ряда преступлений, в том числе убийстве двух человек и незаконном обороте оружия.

Кузбассовцы убивали людей и сжигали их тела на хладокомбинате

Следствие установило, что в октябре 2015 года в Полысаеве без вести пропал 61-летний мужчина, который торговал горюче-смазочными материалами. Следователи возбудили дело по факту убийства.

В ходе расследования правоохранители выяснили, что к преступлению причастен ранее судимый 44-летний местный житель. Со временем были задержаны его подельники 29, 40 и 49 лет.

29-летний и 44-летний мужчины являлись подсобными рабочими и жили у 49-летнего владельца здания бывшего хладокомбината. 40-летний родственник последнего сообщил ему, что должен отдать 61-летнему предпринимателю долг суммой 1 млн рублей.

Мужчины решили не отдавать долг, а убить коммерсанта. Они пригласили мужчину к зданию хладокомбината и предложили ему выпить квас, в который подсыпали неустановленное вещество. Бизнесмен почувствовал себя плохо.

Работодатель приказал двум подсобным рабочим избить потерпевшего молотком и металлической трубой и сжечь его тело в топке котельной.

Следователи выяснили, что подозреваемые причастны к еще одному убийству. 49-летний работодатель поссорился с 32-летним знакомым и застрелил его, после чего заставил рабочих сжечь тело потерпевшего.

Кроме того, 49-летний мужчина причастен к разбойному нападению на пункт приема металла.

 

Фото: kuzbass-today

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!