В Кузбассе открытие школ первого сентября поставили под сомнение

По информации оперативного штаба Кемеровской области, в регионе резко обострилась ситуация с распространением коронавирусной инфекции. В связи с этим в ряде городов Кузбасса ставится под сомнение открытие школ к первому сентября.

В Кузбассе открытие школ первого сентября поставили под сомнение

Мэр города Новокузнецка Сергей Кузнецов сообщил, что очная форма обучения в школах города в будущем учебном году под большим вопросом. Новокузнецк, Кемерово и Междуреченск находятся в лидерах по числу заражений коронавирусной инфекцией.

По решению оперативного штаба, для сдерживания роста числа новых случаев заражения инфекцией в регионе продлен режим повышенной готовности до конца августа. В Новокузнецке, Мысках, Осинниках и Калтане до 20 августа приостанавливают свою работу точки общепита, кинотеатры, культурно-досуговые учреждения и запрещаются спортивные мероприятия. В Междуреченске, где ситуация с распространением коронавируса стала особо серьезной, закрыты все точки общепита, развлекательные комплексы, салоны красоты, непродовольственные магазины и торговые центры.

По словам губернатора Кемеровской области Сергея Цивилёва, власти региона надеются, что первого сентября все школы области откроются в обычном режиме. Это будет зависеть от эпидемиологической ситуации в Кузбассе.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен