Около 15 тысяч семей, проживающих в Казани, получат продуктовые наборы

Власти Татарстана решили оказать гуманитарную помощь нуждающимся семьям. По данным горштаба, почти 15 тысяч семей получат продуктовые наборы.

Около 15 тысяч семей, проживающих в Казани, получат продуктовые наборы

В перечень продуктов вошло все самое необходимое: крупы, мука, макароны, подсолнечное масло, сахар, тушенки, сладости и чай. Известно, что раздача продуктов начнется в скором времени. Причем выдавать их будут раз в две недели. Акция продлится два месяца.

Инициативу предложил президент Татарстана Рустам Минниханов. Такие меры будут оказаны только тем семьям, которые действительно в этом нуждаются. Горштаб определил категории семей, которым будет оказана помощь. Всего таких семей 14967.

В их число вошли граждане старше 65 лет, которые проживают одни и получают доход ниже прожиточного минимума; семьи, находящиеся в социально опасном положении; семьи, которые на безвозмездной основе выполняют обязанности по опеке.

В категорию нуждающихся в гуманитарной помощи вошли и дети. А именно: дети старше 8 лет, которые проживают в семьях со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума; дети, которые живут в семье, где доход ниже прожиточного минимума, а родитель, в свою очередь, уклоняется от уплаты алиментов; дети, чьи родители потеряли работы в период пандемии. В их числе самозанятые и индивидуальные предприниматели.


Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен