В Татарстане установят контроль над заказником «Волжские просторы»

В Татарстане создана дирекция по контролю и надзору над территорией государственного природного заказника республиканского значения «Волжские просторы».

В Татарстане установят контроль над заказником «Волжские просторы»

«Недавно президент Татарстана принял решение создать дирекцию по контролю и надзору за данной территорией из 10 человек. Дирекцию оснастят необходимой техникой: моторными лодками, автомашинами, снегоходами», — сообщил глава Госкомитета РТ по биоресурсам Федор Батков.

Также он уточнил, что для рыбаков на территории заказника не будут введены никакие ограничения при условии применения разрешенных орудий лова в соответствии с правилами. А к браконьерам с сетями будут применяться санкции вплоть до лишения свободы.

Площадь заказника «Волжские просторы» равна 29 тыс. га. Он разместится на территории Казани, Верхнеуслонского, Зеленодольского и Лаишевского районов. В подготовке проекта участвовали ученые, представители Минюста, Минэкологии и Минлесхоза Татарстана, природоохранной прокуратуры, а также федеральных структур. Природный заказник создали 30 декабря 2019 года.

 

Фото: cv.wikipedia.org

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен