Новости дня

В Татарстане до 2028 года идентифицируют всех животных

В республике готовят законопроект по идентификации животных.

В Татарстане до 2028 года идентифицируют всех животных

По сообщению начальника Главного управления ветеринарии Кабинета Министров Татарстана Алмаза Хисамутдинова, в республике до 2028 г. планируют идентифицировать всех животных, включая собак, кошек, а также пчелосемьи.

Как рассказал Хисамутдинов, как будут регистрировать экзотических животных еще не известно, так как закон еще не принят, но верблюды точно будут идентифицироваться.

В настоящее время осуществляется подготовка федерального законопроекта. Любая манипуляция с животным будет поступать в базу, в которой будет полная информация о животном с момента его рождения. Идентификация необходима для безопасности населения, люди должны знать, что покупают.

Сейчас идентификация животных не обязательна, но после принятия законопроекта, реализация поголовья и мяса без идентификации будет невозможна. На усмотрение владельца, животных будут идентифицировать по чипам или меткам.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен