В Татарстане создадут автономную структуру для исламского банкинга

В столице республики создают автономную структуру для исламского банкинга. Ожидается, что новыми партнерами станут федеральные банки.

В Татарстане создадут автономную структуру для исламского банкинга

Новая кредитная структура, которая будет основана на канонах шариата, не будет связана с предыдущим Центром, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя Агентства инвестиционного развития РТ Талию Минуллину.

По словам спикера, в Татарстане исламские финансы воспринимают как инструмент возможной диверсификации финансовых продуктов и сначала намерены создать так называемые партнерские окна. В указанной работе заинтересованы крупные банки - Внешэкономбанк, Сбербанк, Газпромбанк.

Руководитель инвестиционного агентства уточнила наличие концепции нового центра и организации команды. Минуллина выразила надежду на реализацию сложного и амбициозного проекта.

Ранее Искандер Исхаков, возглавляющий Российский центр исламской экономики и финансов при Российском исламском институте, отмечал, что в регионе есть все необходимое для развития исламского банкинга.

Напомним, банки, которые работают по законам шариата, не могут выдавать займы под проценты в связи с запретом на ростовщичество. Финансирование в указанных кредитных организациях проводится на принципах продажи в рассрочку, долевого финансирования и лизинга.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!