Главное сегодня

Новости дня

Детским омбудсменом в Татарстане назначена Ирина Волынец

24 сентября на заседании Государственного совета Татарстана на должность уполномоченного по правам ребенка в республике была назначена председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец.

Детским омбудсменом в Татарстане назначена Ирина Волынец

Кандидатуру Ирины Волынец предложил глава Татарстана Рустам Минниханов. Отметим, что при обсуждении новой кандидатуры у депутатов возникли ряд критических замечаний в адрес Ирины Волынец. Парламентарии вспомнили, как в свое время она выступала против изучения татарского языка и участвовала в стрип-шоу в 90-х годах. Тем не менее большинство депутатов Госсовета поддержали предложение президента республики.

Ирина Волынец окончила Казанский университет по направлению “журналистика”. С 2016 года возглавляет совет ОО “Национальный родительский комитет”, который в свое время выступал за отмену ЕГЭ в период эпидемии коронавируса, введение уголовного наказания за пропаганду гомосексуализма и выделение средств семьям на покупку средств индивидуальной защиты. Как эксперт по вопросам семьи и детства Ирина Волынец довольно часто участвует в различных ток-шоу.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен