В Казани после реконструкции открыли Дворец культуры имени Саид-Галеева

В казанском поселке Дербышки в присутствии первых лиц республики состоялось торжественное открытие обновленного в ходе реконструкции Дворца культуры имени Сахиб-Гарея Саид-Галиева.

В Казани после реконструкции открыли Дворец культуры имени Саид-Галеева

В казанском поселке Дербышки после капитального ремонта торжественно открыли Дворец культуры имени Саид-Галеева, возведенный в 1959 году, который является памятником архитектуры сталинской эпохи.

На мероприятии присутствовал зампредседателя правительства РФ Марат Хуснуллин, президент Татарстана Рустам Минниханов, замминистра культуры РФ Владимир Осинцев и мэр Казани Ильсур Метшин.

Стоит отметить, что пандемия и возникшие в связи с ней экономические проблемы не помешали специалистам подрядной организации сдать объект в эксплуатацию в установленные сроки.

Минниханов в ходе торжественной речи отметил, что на 2020 год властями запланированы реконструкционные работы в Алафузовском театре, Дворце культуры железнодорожников в поселке Юдино, культурном центре «Чулпан».

Присутствующие высоко оценили отреставрированный во дворце концертный зал, библиотеку, многофункциональный кинозал.

Сейчас в учреждении функционируют три департамента: детский, художественный, культурно-досуговый. В 45 клубных формированиях состоят три тысячи человек.

 

Фото: Татар-информ

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен