ФАС доказала вину «Татэнерго» в нарушении законодательства

В результате таких действий жители республики не могли получать более дешевую услугу, чем предлагала «Татэнерго».

ФАС доказала вину «Татэнерго» в нарушении законодательства

Управление ФАС по Татарстану завершило расследование, тянувшееся более двух лет. В результате был сделан вывод, что компания «Татэнерго» нарушила антимонопольное законодательство и препятствовала получению жителями дешевого тепла, которое вырабатывала ОАО «ТГК-16».

Напомним, что инициатором расследования стала ОАО «ТГК-16». Компания обратилась с жалобой, в которой обвиняла АО «Татэнерго» в препятствовании предоставления более дешевой услуги по поставкам тепла жителям Казани.

ФАС по Татарстану выяснила, что «Татэнерго» в нарушение законодательства РФ приобретала тепловую энергию не у поставщика с самыми низкими ценами, якобы производила самостоятельно, но на более дорогостоящем оборудовании и ресурсах, в том числе и котельных.

Антимонопольная служба выяснила, что снижение закупок «Татэнерго» у «ТГК-16» являются нарушением антимонопольного законодательства, а также препятствуют реализации тепловой энергии, которая производится на мощностях «ТГК-16».

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен