Новости дня

Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан умер в 73 года от коронавируса

Президент Минниханов выразил соболезнования в связи с уходом из жизни митрополита Казанского и Татарстанского Феофана.

Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан умер в 73 года от коронавируса

По сообщению Лилии Галимовой, начальника пресс-службы президента Татарстана, утром 20 ноября, на 74-м году жизни от вызванных коронавирусом осложнений, скончался митрополит Казанский и Татарстанский Феофан.

«Президент Татарстана выражает глубокие соболезнования в связи с кончиной митрополита Казанского и Татарстанского Феофана», — сказала Галимова.

По распоряжению президента республики Рустама Минниханова, будет проведено все необходимое для организации похорон, чтобы достойно провести в последний путь митрополита.  Место и время похорон пока не сообщается. 

Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан, в миру Иван Андреевич Ашурков, родился в г. Дмитриеве Курской обл. в 1947 г. Он окончил Духовную семинарию и Духовную Академию в Москве, был кандидатом богословия, отмечен большим числом церковных и государственных наград. Татарстанскую митрополию возглавлял с 2015 г. 

 

Фото:  АиФ

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен