В Казани выявлено производство поддельных медикаментов

В Казани выявили производство поддельных лекарств, сообщили в СУ СКР по Республике Татарстан.

В Казани выявлено производство поддельных медикаментов

Лекарство для стимуляции роста волос, а также масло черного тмина под товарными знаками иностранных изготовителей производили в Казани в помещении склада по ул. Оренбургский тракт. Правоохранители изъяли на месте 3 тыс. бутылок объемом 0,5 литра с маслом черного тмина и 4,8 тыс. пузырьков объемом 60 мл. с препаратом для роста волос. Официальные производители данных препаратов не экспортировали их на территорию России.  Неудивительно, что никакого лечебного эффекта у контрафактных средств экспертиза не обнаружила.  

По версии следователей, нелегальное производство на складе в сентябре 2019 года наладили 2 казанца — 38 и 25 лет. Лицензии на это у них не было. Следствие предполагает, что контрафакт «умельцы» реализовывали через Интернет. И нанесли своими действиями ущерб правообладателю на сумму свыше 1,1 млн рублей.

Организаторы незаконного предприятия подозреваются в преступлениях по нескольким статьям. Это ч. 3 ст. 180 УК РФ, п. «а» ч. 2 ст. 235.1 УК РФ и п. «а» ч. 2 ст. 238.1 УК РФ. Расследование продолжается.

 

Фото:   pxhere.com

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен