В казанском университете создали первую 4D-карту города

Технология поможет мэрии города отслеживать все важные для жизни города аспекты.

В казанском университете создали первую 4D-карту города

В казанском университете Иннополис разработали первую 4D-модель города. Она стала первой интерактивной картой населенного пункта в России. В процессе ее разработки принимали участие научные сотрудники университета и представители городской администрации. Об этом говорится на сайте мэрии города.

Проект представили в рамках форума «Открытые инновации – 2018». Авторы проекта пояснили, что интерактивная карта поможет управлять населенным пунктом в режиме реального времени. Также с помощью карты можно планировать дальнейшее развитие города.

Планируется, что карта будет сообщать городской администрации о проблемах в освещении улиц, о происшествиях на дорогах Казани, а также о других коммунальных проблемах. Разработчики дополнили карту и возможностью отслеживать параметры воздуха в городской черте – температура, влажность и уровень шума. Кроме этого, сервис поможет ориентироваться гостям города.

Проект разрабатывался в течение пяти месяцев, а его внедрение состоится лишь весной 2019 года. Сейчас специалисты работают над отладкой всех систем и установкой программного обеспечения.

Фото kp.ru. 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен