В Татарстане задержана банда фальшивомонетчиков

В Татарстане задержаны участники организованной группы, занимавшиеся незаконным изготовлением денег.

В Татарстане задержана банда фальшивомонетчиков

Как стало известно, 44-летний ранее судимый житель Зеленодольска принял решение заняться подделыванием денег. Он взял в помощники своего 33-летнего приятеля, с которым познакомился в тюрьме, а также трех жителей Набережных Челнов.

В 2018 г. злоумышленники приобрели оборудование, оргтехнику, расходные материалы и химические компоненты. Затем они взяли в аренду помещение в Зеленодольске, где обустроили подпольный цех по печати денег. К маю 2019 г. они полностью наладили серийное производство.

Сотрудники угрозыска выявили, что подозреваемые собирались изготовить большую партию поддельных банкнот, которые планировали сбыть за пределами России за 50% от курса ЦБ России. Но их задержали.

Во время обысков у них было изъято оборудование, 86 заготовок и готовая купюра в 200 Евро. В данный момент сотрудники полиции устанавливают дополнительные эпизоды деятельности и каналы сбыта преступников.

 

Фото: пресс-служба МВД по Республике Татарстан

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен