В Казани очистили город от 76 незаконных торговых точек

Срок демонтажа одного объекта занимает 12 дней.

В Казани очистили город от 76 незаконных торговых точек

В Казани власти вынесли решение о демонтаже 76 торговых объектов, которые работали без надлежащего документального оформления. Об этом стало известно в рамках отчета власти «Деловой понедельник» перед СМИ.

Председатель городского Комитета потребительского рынка Руслан Фазылянов рассказал, что в этом году комитетом применена практика демонтажа объектов сезонной торговли (сетки для фруктов и овощей), бочки для кваса, лотки мороженого. В результате власти очистили городские улицы от 76 торговых точек, действовавших без документов и вне рынков.

Увеличение количества демонтированных объектов обуславливается тем, что власти гордумы внесли изменения в действующие нормативно-правовые акты. В результате власти получили возможность демонтировать объект в течение 12 дней после обнаружения. До вступления в действие изменений на демонтаж уходило около месяца.

Также в мэрии Казани рассказали, что объекты, торговавшие по сезонным договорам должны быть демонтированы владельцами после истечения срока действия документов, а это произойдет уже в ноябре. В ином случае комитет имеет право демонтировать такие торговые точки самостоятельно.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен