В Казани на фестивале «Окно в Испанию» гости съели 200 порций паэльи

Мероприятие посетили 4 тысячи гостей.

В Казани на фестивале «Окно в Испанию» гости съели 200 порций паэльи

В минувшие выходные в столице Татарстана в парке Тысячелетия прошел фестиваль «Окно в Испанию». Его главной целью было рассказать жителям и гостям города о культуре Испании и стран Латинской Америки. В рамках фестиваля был открыт фудкорт, на котором гости могли попробовать национальные блюда. Об этом рассказала директор Комитета по развитию туризма Дарья Санникова.

Чиновница отметила, что площадка фестиваля была поделена на несколько зон – лекторий, фотозона и фудкорт. Также на сцене для гостей фестиваля выступали артисты. На фудкорте можно было попробовать традиционные для Испании блюда. Приготовлением всех блюд занимались специалисты из ресторанов и кафе Казани. В театре национальной кухни гости мероприятия могли бесплатно попробовать испанскую паэлью. Гости съели 200 порций этого лакомства.

В лектории проводились мастер-классы по приготовлению национальных блюд Испании, а также тематические лекции для взрослых и детей. Особым сюрпризом для организаторов и гостей стало участие в фестивале туристов из Испании, которые показали настоящее мастерство в танцах. В общей сложности мероприятие посетили четыре тысячи человек.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен