Президент Татарстана потребовал объяснений за «выселение» соципотечников

Руководство Госжилфонда должно объяснить односторонние расторжения договоров социальной ипотеки.

Президент Татарстана потребовал объяснений за «выселение» соципотечников

Президент Татарстана Рустам Минниханов призвал к ответу руководителей Госжилфонда за то, что они в одностороннем порядке расторгают договора социальной ипотеки. Об этом рассказала официальный представитель Казанского кремля Лилия Галимова.

Лилия Галимова прокомментировала случившееся. Она сказала, что руководство республики видело сюжеты о расторжении договоров соципотеки в СМИ. Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил руководителю фонда выступить в СМИ с объяснением причин.

Галимова пояснила, что руководство республики не поддерживает таких решений. Она надеется, что в скором времени проблема разрешится, а руководитель фонда объяснит свои решения.

Напомним, что Госжилфонд начал расторгать договоры с теми, кто уже получил (выиграл) квартиры в строящихся домах жилого квартала «Салават купере». Ко всему прочему соципотечный микрорайон все никак не достроят. Сроки сдачи домов в эксплуатацию переносились неединожды.

Фото Дарья Ходик / АиФ-Казань.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен