Новости дня

В Казани образовалась очередь из «скорых» к инфекционной больнице

В группе «В Казани поймут» в социальной сети ВКонтакте водитель автомобиля скорой помощи опубликовал видео с очередью из «скорых» рядом с Республиканской клинической инфекционной больницей в Казани.

В Казани образовалась очередь из «скорых» к инфекционной больнице

Как сообщили в министерстве здравоохранения Татарстана, в период непростой эпидемиологической ситуации жители республики очень настороженно относятся к своему здоровью, вызывают скорую помощь при первых признаках ОРВИ и настаивают на проведении КТ-диагностики. Информацию сообщает Интерфакс.

По словам специалистов ведомства, осенью традиционно наблюдается всплеск заболеваемости ОРВИ. В этом году ситуация осложнилась коронавирусом. При подозрении на внебольничную пневмонию, бригады скорой помощи доставляют пациентов в РКИБ, так как лечебное учреждение работает в качестве провизорного госпиталя для приема пациентов до уточнения диагноза. По этой причине могут возникать очереди из автомобилей скорой помощи.

В республиканском минздраве отметили, что во время ожидания все пациенты находятся под наблюдением и очередь распределяется в зависимости от экстренности случая.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен