Опубликован текст постановления о самоизоляции пожилых калужан

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Жители Калужской области в возрасте от 65 лет и старше должны перейти на самоизоляцию в связи с коронавирусом.

Опубликован текст постановления о самоизоляции пожилых калужан

Вчера такое постановление подписал глава региона Владислав Шапша. Это касается людей от 65 лет, а также тех, у кого имеются серьезные заболевания.

В постановлении идет речь, что с сегодняшнего дня и до специального распоряжения указанные граждане обязаны соблюдать режим самоизоляции по месту их жительства или в иных помещениях, а также в садовых домах.

Данный режим может не применяться для руководителей и сотрудников компаний, учреждений и органов власти, чье нахождение на работе является критически важным для их функционирования, и медработников.

Под самоизоляцию попадают граждане с инсулинозависимым сахарным диабетом, хронической обструктивной легочной болезнью, астмой, бронхоэктатической болезнью, нарушением легочного кровообращения,

В том числе сюда относятся лица с трансплантированными органами и тканями, злокачественными новообразованиями любой локализации, с острыми лейкозами, высокозлокачественными лимфомами, рецидивами и резистентными формами других лимфопролиферативных заболеваний и других. Люди с хронической болезнью почек 3 – 5 стадии.

У граждан, ушедших на самоизоляцию, согласно постановлению правительства, сохраняются рабочие места и должности.

Региональные министерства труда и социальной защиты должны обеспечить сотрудничество с волонтерами, чтобы помогать этим категориям граждан.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен