Прокуратура Калуги проверит законность сноса старых домов в Боровске

Калужская прокуратура займется проверкой законности сноса старых жилых домов, расположенных в Боровске.

Прокуратура Калуги проверит законность сноса старых домов в Боровске

Как сообщили в органе исполнительной власти, в городе планируется снести 17 домов в рамках программы переселения граждан из аварийного жилья. 18 октября были снесены два дома, которые, как и остальные 15 строений, не входят в список культурного наследия города.

Тем не менее, прокуратура проводит оценку работы, по результатам которой даст правовую оценку действиям должностных лиц. В Боровске после возмущения общественности снос домов приостановили и законсервировали работу.

«Мы дали возможность общественникам привлечь инвесторов и отреставрировать заинтересовавшие их дома. Строения не могут долго находится в консервации, ведь их не зря признали аварийными», – сообщает мэр Боровска Михаил Климов.

По его словам, список аварийного жилья сформировали исходя из обращений граждан. Все 17 домов признаны аварийными, а 200 жителей получили новое жилье более полугода назад.

Фото: Владимир Кобзарь / Российская газета

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен