Жители Калуги жалуются на нашествие волков

Руководитель пресс-службы городской управы Владислав Сахарчук сообщил, что охотники вместе со стражами правопорядка ловят волков, которые бродят по Калуге и пугают горожан.

Жители Калуги жалуются на нашествие волков

Сообщается, что ночью на 21 января около часа ночи поступило сообщение о том, что по адресу улица Октябрьская, 48 находится стая волков. Около шести часов утра на Яченской набережной волки загнали калужанина, который совершал утреннюю пробежку, на дерево, которое находилось рядом с площадкой для тренировки собак. Также волков заметили и в районе сквера Мира.

В диспетчерскую службы прислали и видео, на котором видно, что несколько волков гуляют возле жилых домов, а один из них грызет труп убитой собаки.

На данный момент муниципальный подрядчик организовал рейды по отлову волков, сотрудники правоохранительных органов вместе с охотниками патрулируют районы, где были замечены животные. Отмечается, что эти волки могут быть не дикими, а из частного зоопарка, который находится в городе.

Ни один человек не пострадал от волков.

Фото: РИА Новости/Илья Питалев

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен