Приговор убийцам Яны Болтынюк вступил в силу без изменений

Судебная коллегия по уголовным делам Первого апелляционного суда общей юрисдикции сохранила без изменения приговор братьям Татаринцевым.

Приговор убийцам Яны Болтынюк вступил в силу без изменений

10 декабря прошлого года Калужский областной суд признал виновными обоих братьев в изнасиловании и убийстве в 2014 году 18-летней Яны Болтынюк. Сторона защиты обжаловала приговор в апелляционной жалобе. Утверждалось, что обвиняемые были на месте преступления, но участия в изнасиловании и убийстве девушки не принимали.

Однако сторона обвинения привела исчерпывающие доводы о доказанности вины Татаринцевых, предоставив заключения экспертиз о наличии биологических следов братьев на вещественных доказательствах на месте убийства.

Суд приговорил убийц к 18 годам лишения свободы в исправительной колонии строго режима с последующим ограничением свободы на два года. Также Татаринцевы будут обязаны выплатить родителям убитой по два миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда, а также около полумиллиона рублей в качестве компенсации материального ущерба. Приговор вступил в силу.

 

Фото: panthermedia/vostock-photo

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен