Стыд и срам: в Калужской области подросток плюнул в доброго медведя

Теперь медведю поставят второй забор, чтобы защитить его от двуногих.

Стыд и срам: в Калужской области подросток плюнул в доброго медведя

Несколько лет назад пилот Андрей Иванов взялся за воспитания медвежонка, чью маму убили охотники. Зверь воспитывался на частном аэродроме в Орловке и стал любимцем всей области. Медвежонка по имени Мансур даже приняли в почетные члены экипажа самолета.

Однажды российским летчикам пришлось второй раз спасать косолапого - они хотели отдать подросшего медведя в заповедник, но их обманули и сделали мишку живой игрушкой-наживкой для охотничьих собак. После спасения добродушного медведя Мансура лётчики забрали его к себе на аэродром под Тверь.

На данный момент Мансур переехал из Тверской области на территорию аэродрома Орешково в Калужской области. Мишка снялся в документальном фильме о медведях, ведёт свой видеоблог и практически ежедневно принимает журналистов со всего света.

К сожалению, не все посетители так рады авиамедведю, как он им.
Дружелюбный медведь всегда подходит к посетителям поздороваться, но в этот раз подросток из Калужской области почему-то несколько раз плюнул в морду медведю. Неприятный инцидент зафиксировали камеры видеонаблюдения.

Папа медведя Андрей Иванов признаётся, что часто сталкивается с проблемами во время посещений. Большинство ситуаций не придаются огласке и афишируются только в случаях, когда невозможно молчать. Посетители регулярно просовывают руки и пытаются погладить медведя, кормят его вредной едой, принесенной из дома.

Сейчас друзья медведя Мансура собирают деньги на новый забор. Но не для того, чтобы защитить людей от медведя, как это обычно случается. Наоборот - чтобы уменьшить страдания животного после подобных случаев и обезопасить мишку от неадекватных людей. Медведь очень социальный зверь и сильно расстраивается, когда к нему плохо относятся. А сам Андрей признаётся, что ему «не хочется превращаться в людей с синдромом вахтёра» - ловить нарушителей и бить по рукам.

Парень, несколько раз плюнувший в медведя, сперва пытался заявить, что выплюнул конфету в мишку. Но потом признал, что извиниться всё-таки необходимо.

Хозяин медведя призывает «не сильно линчевать парня», ведь тот уже сильно напуган.

А поклонники Мансура комментируют - «Пусть попробует без заборов такое повторить и желательно с диким медведем».

Видео: RuNews24 / YouTube

Фото: Авиамедведь Мансур

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен