Калужские дети собрали 1,7 тонны батареек ради спасения тысячи ежиков

В рамках экологической акции «Батарейку принеси - ежика спаси» ученики школ и воспитанники детсадов Калужской области собрали более 1,7 тонны батареек.

Калужские дети собрали 1,7 тонны батареек ради спасения тысячи ежиков

Организатором акции под названием «Батарейку принеси - ежика спаси», которая стартовала в регионе еще 29 декабря прошлого года, является министерство природных ресурсов и экологии региона совместно с ГБУ КО «Региональное агентство экологии Калужской области» и ГП «Калужский региональный экологический оператор».

В мероприятии принимали участие ученики местных школ и воспитанники детских садов. Общими усилиями детям удалось собрать 1,7 тысячи батареек, которые считаются опасными отходами, требующими специальной утилизации.

Самыми активными оказались калужские детские сады «Тополек» и «Снежинка», а также школы №1 из Кондрова и № 17 и 45 из Калуги.

Ученые установили, что одна выброшенная батарейка способна загрязнить до 20 квадратных метров почвы и до 200 литров воды. В лесу на такой площади обитают в среднем два крота, один ежик и несколько тысяч червей.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!