В Калининградской области появился новый вид туризма

Гостям региона предлагается заняться альтруизмом.

В Калининградской области появился новый вид туризма

В Калининградской области туристы смогут заняться необычным видом отдыха - альтруизмом. Именно такое направление туризма совсем недавно появилось в регионе. Необычная идея пришла в голову председателю Ассоциации сельского туризма Виктории Корневой.


“Смысл прост - приехать куда-нибудь в деревню, в глубинку и живя у местных, сделать для них доброе дело (доброе дело называют сами местные)”, - сообщила она в социальной сети Facebook.


По мнению Корневой, сейчас альтруизм как туристическое направление в России малоизвестен, однако с каждым годом его поклонников становится все больше. Турист, который решит отправиться в такое необычное путешествие, сам будет оплачивать еду и жилье, а также помогать жителям небольших провинциальных сел и деревень. Одна из главных целей проекта - возрождение интереса к малым городам и деревням, а также повышение инициативности у сельских жителей.


Стартует проект с Полесского района. Как сообщила Виктория Корнева, уже собралась группа единомышленников, которая приступит к реализации идеи.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!