Легкоатлеты из Умурдии смогут выступить в Рио только под флагом МОК

Попавшие в заявку сборной России на летнюю Олимпиаду в Бразилии легкоатлеты из Удмуртии Мария Пономарева и Сергей Шарыгов смогут выступить в Рио только под флагом МОК.

Легкоатлеты из Умурдии смогут выступить в Рио только под флагом МОК

В составе сборной России значатся 387 атлетов, из них семеро представителей Удмуртии, в том числе скороходы Пономарев а и Шарыгин.

В пятницу спортивный арбитражный суд отклонил иск Олимпийского комитета РФ (ОКР) к IAAF по поводу участия сборной России по лёгкой атлетике в играх в Бразилии и оставил в силе ранее вынесенную дисквалификацию. Соответственно, российские легкоатлеты вынуждены пропустить Олимпийские игры.

Единственный шанс получить медали в Бразилии для удмуртских легкоатлетов – выступление под белым флагом Междунарождного Олимпийского комитета (МОК).

Пот мнению замглавы комплексной школы олимпийского резерва по спортивной части Владимира Лукина, спортсмены не должны отказываться ехать на Олимпиаду под флагом МОК.. Он напомним, что Олимпиаду-80 многие страны бойкотировали, но некоторые спортсмены из этих государств приехали. ««Этот шанс дается раз в жизни, его надо использовать», – добавил Лукин.

Окончательное решение остается за самими получившими дисквалификацию легкоатлетами.

 

Фото: izhlife

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен