Власти Удмуртии утвердили план по выходу из режима самоизоляции

Глава республики подписал соответствующий документ.

Власти Удмуртии утвердили план по выходу из режима самоизоляции

Согласно утвержденному плану, деятельность по снятию режима самоизоляции будет проходить в три этапа. Их введение будет зависеть от коэффициента распространения инфекции, процента занятости коечного фонда региона и количества тестирований на коронавирусную инфекцию.

Сейчас Удмуртская республика находится на первом этапе. В рамках данного уровня в регионе разрешена работа предприятий, торгующих непродовольственными товарами, также разрешены одиночные прогулки и занятия спортом на улице.

Если коэффициент распространения COVID-19 будет продолжать снижаться, то область сможет приступить к второму этапу снятия ограничений. В таком случае на территории области откроют торговые объекты площадью до 800 кв. м. и разрешат работу некоторым образовательным организациям.

Третий этап предусматривает открытие всех организаций и мест для отдыха.

При этом в правительстве предупредили, что в случае ухудшения эпидемиологической обстановки в регионе снова вернут режим самоизоляции.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен