В Удмуртии введут режим повышенной готовности из-за коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В республике нет подтвержденных случаев заболевания инфекцией.

В Удмуртии введут режим повышенной готовности из-за коронавируса

Распоряжение о введении режима повышенной готовности глава республики Александр Бренчалов планирует подписать сегодня, 18 марта. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

По данным министерства здравоохранения республики всего под медицинским наблюдением в связи с коронавирусом в регионе находились 269 человек, из них 34 ребенка. Сейчас продолжается наблюдение за 105 гражданами, в том числе за 7 детьми.

Подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Удмуртии нет.

В республике подготовлены 730 мест в инфекционных отделениях больниц. В наличии – 303 аппарата искусственной вентиляции легких. Еще 13 аппаратов будут закуплены при помощи из федерального бюджета.

Региональный минсельхоз и УФАС отслеживают цена на продукты. Дефицита продовольствия в регионе нет. Дополнительные меры предприняты в аэропорту, на автовокзалах, в поездах дальнего следования.

В регионе организовано производство медицинских масок. В сутки выпускается 120 тыс. штук. Этого достаточно для потребностей населения региона.

Ранее сообщалось, в республике отменили «Тракторный биатлон» из-за угрозы коронавируса.

 

Фото: Алексей Арзамасцев

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен