ФАС завела дело против властей Удмуртии за сговор

Больше новостей в сюжете: Борьба с коррупцией в России

Республиканское правительство подозревается в сговоре с коммерческими фирмами.

ФАС завела дело против властей Удмуртии за сговор

Республиканское управление антимонопольной службы завело дело о сговоре при возведении детсадов в Удмуртии. Информация об этом появилась на сайте ведомства.

Сообщается, что антимонопольщики усмотрели в действиях правительства республики, Минэкономики и двух строительных фирм признаки нарушения конкуренции.

Фирмы «Дельта-Дом» и «Дельта-Строй» занимались строительством зданий детсадов в Сарапуле и с. Завьялово в рамках инвестиционных проектов Удмуртии.

Для этого строители получили земли без проведения торгов. Региональное правительство планировало выкупить построенные здания за счет денег федерального и регионального бюджета, выделяемых на создание в Удмуртии дополнительных мест для детей в возрасте от двух месяцев до 3 лет.

Удмуртское УФАС РФ посчитало, что такая схема создана с целью ухода от проведения конкурентных процедур. Дело рассмотрят  14 февраля 2019 года.

 

Фото: ИА "Сусанин"

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен