Удмуртия

В Ижевске после схода снега начнется строительство фан-зоны к ЧМ-2018

В Ижевске работы по созданию фан-зоны к чемпионату мира по футболу 2018 года начнутся, как только сойдет снег, заявил директор АО «Летний сад им. Горького» Андрей Самуськов.

В Ижевске после схода снега начнется строительство фан-зоны к ЧМ-2018
Читайте нас в телеграм

Отметим, что фан-зона появится в парке имени Кирова. Ее площадь составит около 1,6 га. В данный момент на этом участке нет ничего, кроме зарослей кустарника и нескольких деревьев.

Известно, что окончательный проект еще не утвержден, предстоят обсуждения на открытых слушаниях. Стоимость проекта также неизвестна, однако сообщается, что все расходы федеральный бюджет возьмет на себя. Завершить создание фан-зоны планируют к началу июня.

 

Фото: из открытых источников

Автор: Евгений Манченко

Читайте нас в телеграм

Разработанный в Новосибирске материал для укрепления дорог прошел испытания

Биополимер обладает удивительными свойствами. При каждом цикле замораживания-оттаивания он становится только прочнее.

Разработанный в Новосибирске материал для укрепления дорог прошел испытания
Фото: Александр Ковалев, источник: РИА Новости
Читайте нас в телеграм

Успешно прошла испытания технология НГУ способная решить одну из самых сложных проблем строительства дорог в Арктической зоне.

Речь идет об инновационном биополимере, который был специально создан для укрепления дорожных покрытий в арктических регионах, сообщил глава передовой инженерной школы НГУ Сергей Головин.

Основная проблема строительных материалов в условиях Арктики заключается в их уязвимости к перепадам температур. Постоянные замерзания и оттаивания приводят к быстрой деградации грунтов, что угрожает всей инфраструктуре.

Новосибирские ученые предложили иной подход - вместо борьбы с природными условиями они научились использовать их себе во благо.

Разработанный биополимер при каждом цикле замораживания-оттаивания становится только прочнее. Этот эффект достигается за счет молекулярной организации материала, трансформирующейся под воздействием температурных колебаний, создавая все более устойчивые связи.

Ранее в НГУ изготовили первую партию спутников «Грифон» для «Роскосмоса».

Автор: Наталья Лебедева

Читайте нас в телеграм