Удмуртия получит 65 млн рублей на улучшение жилищных условий селян

По данным пресс-службы Минсельхоза Удмуртии, в 2020 году социальные выплаты получат 54 семьи из 11 районов республики.

Удмуртия получит 65 млн рублей на улучшение жилищных условий селян

В сельской местности будет введено в эксплуатацию более 5,5 тысяч кв. м нового, благоустроенного жилья. Список семей сформирован. Выдача жилищных сертификатов начнется в ближайшее время. Средний размер выплат составит 900 тысяч рублей.

Как сообщила заместитель председателя правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Ольга Абрамцева, те, кто не попал в список получателей социальной выплаты, могут воспользоваться другими возможностями в рамках госпрограммы “Комплексное развитие сельских территорий”- это сельская ипотека, льготный пятипроцентный потребительский кредит на обустройство домовладений и социальный найм жилья.

Отметим, что в 2019 году на улучшение жилищных условий сельских жителей в Удмуртии было выделено 158 млн рублей. По словам Ольги Абрамцевой, объем финансирования был изменен в связи с началом реализации вышеупомянутой госпрограммы, увеличивающей комплекс мер по улучшению жилищных условий селян. 

Фото: Илья Сорокин / drive2

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен