В Иванове на майские праздники удвоят число «дачных» автобусов

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Дмитрий Вавринчук сообщил, что на майские праздники на 28-и межмуниципальных маршрутах запустят сразу по два автобуса, чтобы не случилось давки в них, и была соблюдена соцдистанция.

В Иванове на майские праздники удвоят число «дачных» автобусов

Напомним, что власти Иванова разрешили местным жителям поездки на дачу, губернатор области Станислав Воскресенский сказал, что никаких разрешительных документов для этого не потребуется и люди могут не беспокоиться об этом. Запрет на дачные поездки не будет введен и на майские праздники. С первого мая перевозчики должны будут запустить дополнительные рейсы по «дачным» направлениям.

Вавринчук отметил, что в городе и на выезде из него выставят посты, которые в обязательном порядке будут проверять заполненность автобусов и наличие масок у пассажиров. Он добавил, что девять таких постов будут в Иванове и шесть установят на выездах из города.

Сообщается, что с 13 апреля местные власти запретили находиться людям в общественно транспорте без защитных масок. Это должны контролировать кондукторы. А перевозчики в обязательном порядке должны следить за тем, чтобы водители также носили маски и были в перчатках.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен