В Кинешме инвалид попросил руководство области выдать ему лекарства

В Кинешме инвалид обратился к администрации Ивановской области. С момента получения второй степени инвалидности по эпилепсии он ни разу не получил положенных лекарств.

В Кинешме инвалид попросил руководство области выдать ему лекарства

Евгений Квасцов с 23 ноября имеет вторую степень инвалидности из-за эпилепсии. По этой группе он получает семь тысяч, на которые живет и покупает медикаменты. Бесплатные лекарства он еще ни разу не получал.

До восьми лет Евгений жил с мамой и маленькой сестренкой в притоне. Собирал бутылки и металлолом на еду, пока однажды на его глазах родной дядя не убил свою жену. Тогда у мальчика начались припадки. После этого он жил в разных интернатах: кинешемском, ивановском и решемском. Это положительно влияло на самочувствие Евгения, но с совершеннолетием все изменилось.

Весной 2018 года парня снова появились эпилептические припадки, а уже осенью он получил вторую группу инвалидности. Работодатели отказывают ему в трудоустройстве, боясь за его состояние.

В январе администрация Кинешмы предоставила ему временное жилье в общежитии. Простые люди помогли купить посуду и технику, но 13 февраля неизвестный или неизвестные взломали дверь и вынесли его имущество.

28 февраля на канал «168 часов» на YouTube выложено видео-обращение Евгения к руководству Ивановской области, с просьбой выдать ему бесплатные лекарства, которые положены по группе инвалидности и которые помогли бы бороться с припадками.

Фото: 168 часов

Видео: 168 часов / YouTube

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!