На окраинах Иваново массово крадут чугунные крышки от люков

Полиция не может найти злоумышленников.

На окраинах Иваново массово крадут чугунные крышки от люков

Массовое исчезновение крышек от люков канализации и других коммуникаций зафиксировано на окраинах Иваново. Основная масса краж произошла на улице Шубиных. Жители этого района ежедневно делают до 30 заявлений в полицию о пропаже металлических конструкций. Об этом сообщается на официальном портале МВД региона.

По данным местных СМИ, чиновники в курсе ситуации и пытаются изменить ее, но полиция не может поймать похитителей городского имущества. С каждым днем возрастает опасность того, что кто-то травмируется. Ответственность в этих случаях будет нести балансодержатель.

В Иваново уже происходили ранее трагедии по причине открытых колодцев. Так на территории шуйской больницы в открытый люк, в котором была вода, провалился ребенок. К счастью, его удалось спасти. Также ранее на окраинах города местными жителями были зафиксированы случаи кражи трех крышек коммуникационных колодцев. Тогда в них никто не упал благодаря бдительности жителей и оперативной реакции властей и коммунальных служб.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен