В Иванове завершается ремонт правового флигеля ЦДР «Притяжение»

В районе Меланжевого комбината в Иванове завершается ремонт правового флигеля центра детского развития «Притяжение».

В Иванове завершается ремонт правового флигеля ЦДР «Притяжение»

Ход работ проинспектировал мэр областного центра Владимир Шарыпов. Об этом сообщили в пресс-службе администрации городского округа Иваново.

В своем Instagram-аккаунте Владимир Шарыпов написал, что история восстановления ДК бывшего Меланжевого комбината началась два года назад. Деньги на ремонт были выделены из регионального бюджета. Минувшей весной открыли левое крыло здания, после этого начался ремонт правого флигеля.

По словам градоначальника, все основные работы завершены, теперь предстоит наполнить центр оборудованием и мебелью. Часть оборудования уже приобрели за счет средств гранта министерства просвещения.

Также Владимир Шарыпов поделился в социальных сетях фотографиями отремонтированного здания.

Представитель подрядной организации Юрий Рог добавил, что при отделке использовались декоративная штукатурка и камень.

«Все материалы экологически чистые и безопасные. По визуализации получается изумительная картинка, в помещениях приятно находится и взрослым, и детям», - сказал он.

Руководитель городского управления образования Елена Арешина проинформировала, что на реконструкцию правого крыла выделили свыше 44 млн рублей. На покупку оборудования направлено 3 млн рублей – средства федерального гранта за победу в конкурсе «Инновационные проекты и лучшие практики».

Открыть правое крыло планируют в апреле 2020 года. После этого число детей и подростков, обучающихся в центре «Притяжение», возрастет еще на тысячу человек.

Владимир Шарыпов заключил, что предстоит еще решить вопрос с горячей водой, а также оборудовать входную группу пандусами для людей с ограниченными возможностями здоровья и мам с колясками.

 

Фото: Instagram-аккаунт мэра Иваново Владимира Шарыпова

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен