Промышленность Ивановской области за 9 месяцев снизила объемы на 2,4%

Снижение показала сфера производства, распределения и передачи электроэнергии.

Промышленность Ивановской области за 9 месяцев снизила объемы на 2,4%

Промышленное производство Ивановской области снижается с начала текущего года. В сентябре падение ускорилось. Об этом сообщает Ивановстат.

Так в сентябре 2018 года промышленное производство упало на 6% по сравнению с сентябрем 2017 года. В общей сложности за три квартала 2018 года падение промышленного производства составило 2,4% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Сентябрьское снижение активности было самым весомым для региона.

Виновниками такой ситуации стали сферы производства и передачи электроэнергии – снижение на 18,8 процента; производство и распределение пара и горячей воды – 5,3 процента; производство пищевых продуктов – 9,6 процента.

Также снижение объемов производства наблюдались и в обрабатывающей промышленности на 1,4%. Тем не менее значительный рост зафиксирован в сфере водоснабжения, канализации, сбора и утилизации отходов – плюс 12,4 процента.  Увеличение в этой сфере объясняются тем, что оператор по обращению с ТБО приступил к выполнению своих обязанностей только в прошлом году.

Экономическая ситуация в регионе в денежном выражении выглядит следующим образом – объем отгруженных товаров и оказанных услуг предприятиями Ивановской области составляет 124,5 млрд рублей. Из них 99,3 млрд рублей это перерабатывающая промышленность, текстильная промышленность – 34,4 млрд рублей, швейная промышленность – 4,8 млрд рублей.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен