Под Шуей оказались выброшенными на свалку опасные химикаты

Соляная кислота, фурфурол, бром и другие химикаты оказались под открытым небом в лесу.

Под Шуей оказались выброшенными на свалку опасные химикаты

В Шуйском районе на автодороге между населенными пунктами Шуя и Палех, около деревни Павлюково местные жители обнаружили бутылки с химикатами, которые валялись на обочине. Несанкционированная свалка привлекла внимание правоохранителей, ее оцепили. Об этом сообщили в ГУ МЧС по Ивановской области.

На дороге были обнаружены стеклянные емкости с наклейками, на которых были обозначены такие химикаты, как соляная кислота, бром, фурфурол, ПР-1, ортофосфорная кислота и бутылки без маркировки.

Правоохранители оцепили место несанкционированной свалки и проводят доследственную проверку. На данный момент известно, что полиция обратилась к специализированной организации, занимающейся хранением, исследованием и утилизацией опасных химических веществ. В первую очередь специалисты исследуют все жидкости и установят их класс опасности. После установления видов жидкостей будет решаться вопрос о рекультивации почвы.

Фото IvanovoNews.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен