В Ивановской области заболели коронавирусом еще 108 человек

По данным оперативного штаба Ивановской области, на территории региона общее количество заразившихся новой коронавирусной инфекцией увеличилось на 108 новых случаев и составило 2930 человек.

В Ивановской области заболели коронавирусом еще 108 человек

Как считает аналитический центр проектного офиса Информационного центра по коронавирусу в России, ежедневный прирост числа заболевших коронавирусом в Ивановской области стал значительно выше среднего по России (1,8 %) и ЦФО. За последние две недели в регионе данный показатель увеличился на 1,5 % и составил 3,8 %.  26 мая прирост числа заболевших составлял 2,3 %. 

Значительное увеличение числа заболевших COVID-19 на территории области обусловлено ростом количества тестирований на антитела к коронавирусу. Данный тип лабораторных исследований на наличие новой инфекции был утвержден 7-й редакцией Методических рекомендаций Министерства здравоохранения РФ. 

По состоянию на 9 июня в Ивановской области болеют коронавирусной инфекцией 1709 человек, выздоровело - 1196, умерло - 25 жителей области.

Фото: из открытых источников

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен